mardi 3 mars 2009

Crevettes et courgettes sautées au basilic

Salut,
Une petite recette super rapide à vous proposer.

Elle est idéale pour un petit repas en amoureux à réaliser au moment.

Elle a été tellement rapide que nous avons pas eu le temps de prendre les photos !!!!!! :)
Enfin seulement la photo finale (la principale).
Pour 2 personnes :

- 2 ou 3 courgettes selon la taille
- 15 crevettes cuites
- basilic
- huile d'olive, sel, poivre


Préparation des ingrédients : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Budget : 5€ (varie selon le choix des crevettes)


1- Laver les courgettes, les essuyer, ne pas les peler et les couper en batonnêts (5cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur) ou petit dés selon l'envie.

2- Faire cuire les courgettes dans une poele bien chaude à feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 min (qu'elles soient craquantes et fondantes à la fois selon les gouts). Saler et poivrer.

3 - Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les faire sauter "aller/retour" dans une poele avec de l'huile d'olive très chaude.

4- Rajouter les courgettes aux crevettes. Parsemer de basilic frais ciselé ou surgelé (mais pas de basilic déshydraté).
Bon appétit !!!!



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